СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ

19.05.2008 | 12:53



Недели Италии в ГУМе (Пресс-конференция)

Умберто Ваттами, Тимур Гугуберидзе, Витторио Клаудио Сурдо, Массимо Мамберти (слева направо)
Автор: фото - Ю. Беспутин (ITALY NEWS)
 

Недели Италии в ГУМе (Пресс-конференция)15 мая в Демонстрационном зале ГУМа состоялась пресс-конференция, посвященная яркому событию «Недели Италии в ГУМе» и появлению на российском рынке новых продуктов питания, произведенных итальянскими мастерами. Это высококачественные образцы пищевой отрасли, около 200 эксклюзивных наименований колбас, сыров, кондитерских и бакалейных изделий, не говоря уже об алкоголе, и все из Италии. Эту продукцию сейчас можно приобрести только в специализированном «Гастрономе №1» на Красной площади.
«Недели Италии в ГУМе» будут проходить с 15 мая по 14 июня, практически целый месяц, при поддержке Института внешней торговли Италии.

Витторио Клаудио Сурдо, посол Италии в РоссииДля Итальянских недель вдоль витрин «Гастронома №1» специально построены четыре «острова-прилавка» длиной 7 метров. Три «острова» посвящены северному, центральному и южному регионам, один «остров» оснащен кухонным оборудованием, там ежедневно будут проводиться кулинарные шоу с демонстрацией приготовления знаменитых кулинарных блюд Италии.

Также ежедневно в рамках проведения Итальянских недель будут проходить дегустационные мероприятия, где каждый желающий сможет оценить вкус и высочайшее качество продуктов питания итальянского производства, а также Тимур Гугуберидзе, Управляющий директор ОАО «Торговый Дом ГУМ»купить понравившиеся из них. Разнообразие вкусов и изысканность ароматов итальянской продукции подтверждаются и особенностями регионов-производителей, в том числе, их географической спецификой. Северные регионы представлены такими продуктами, как брезаола, коппа, панчетта, оливковым маслом extra virgin, артишоками, известным всему миру пармезаном, прошутто, мортаделлой. Центральная часть Италии, представляет черные трюфели. А южные регионы демонстрируют сыр моцарелла, овечьи сыры, вяленые помидоры, широкий ассортимент джемов и знаменитые красные сицилийские апельсины.

Умберто Ваттами, Президент Института Внешней Торговли ИталииСтатистика свидетельствует, что именно итальянские продукты пользуются все большим спросом у россиян, особенно у потребителей выше среднего уровня дохода. Именно поэтому ассортимент итальянской пищевой продукции в России растет. Этот факт подтвердили участники пресс-конференции:
Тимур Гугуберидзе, Управляющий директор ОАО «Торговый Дом ГУМ»
Витторио Клаудио Сурдо, посол Италии в России
Умберто Ваттами, Президент Института Внешней Торговли Италии
Массимо Мамберти, Генеральный директор Института Внешней Торговли Италии

Итальянские представители также подчеркнули, что «Недели Италии в ГУМе» решено провести для популяризации итальянских продуктов питания среди российских потребителей, а также для знакомства потенциальных потребителей с лучшими образцами продукции итальянской пищевой отрасли, известными во всем мире.







 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
     ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама