08.08.2007 | 11:07Итальянские виноделы ожидают ранний урожай и высококачественное виноИтальянский Винный Союз заявил, что, урожай, возможно, созреет на четыре-пять дней раньше, чем в 2003 году, который стал рекордным по срокам созревания урожая. «2007 год, скорее всего, запомнят как год самого раннего за последние 30 лет сбора урожая», говорится в заявлении ассоциации, представляющей отрасль. Ранний сбор урожая становится обычным явлением в связи с подъемом температуры в мире. Особенно сильно это отразилось на северных регионах, в том числе Тоскане, где делают Кьянти и еще одно знаменитое на весь мир вино, а также Фриули-Венеция Джулия, где делают шипучее спуманте. В конце прошлого месяца температура в Италии, в том числе в таких винодельческих регионах, как о-в Сицилия и Пулья, поднялась до 400 С. В большинстве других городов температура превысила 300 С и почти достигла 400. Ассоциация фермеров Coldiretti сообщила о том, что виноградари приступили к сбору урожая на месяц раньше запланированного, так как из-за жары виноград быстрее вырос и созрел. «В 2007 году с самым жарким за последние 200 лет вторым полугодием урожай винограда будет ранним и ограниченным, но при этом высококачественным», говорится в заявлении ассоциации. . Итальянский Винный Союз также сообщил о том, что «прогнозы о качестве следующего урожая хорошие». В винном союзе заявили, что они ожидают сокращения объёма производства на 5% с 50 млн. гектолитров прошлого года. По оценкам ассоциации Coldiretti, объём производства сократится на 10%. По данным ассоциации Coldiretti, в прошлом году прибыль от продаж итальянского вина составила 9 млрд. Евро (12 млрд. долларов США), в том числе 3,2 млрд. Евро (4,4 млрд. долларов США) составила прибыль от экспорта. За первые два месяца этого года экспорт в страны ЕС вырос на 24%, а экспорт в США – на 16%. Одни только Соединённые Штаты покупают половину тосканского красного вина, предназначенного для зарубежных рынков, прежде всего, это Кьянти и Брунелло ди Монталчино, а также 36% красных вин, производимых для экспорта за границу в северном регионе Пьемонт, таких как Бароло и Барбера. Источник: Alconews.ru Смотрите также: | Фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) стартовал в МосквеФестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) пройдет в столице с 1 по 10 апреля в рамках года туризма Италии в России. Во время фестиваля поклонников итальянской кухни и профессионалов кулинарного дела ждет немало увлекательных гастрономических событий и мастер-классов КУХНЯПутин и Берлускони обсуждают сотрудничество в энергетике на вилле ДжернеттоВ переговорах Путина и Берлускони с российской стороны принимают участие вице-премьер Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко, управделами президента Владимир Кожин, председатель "Газпрома" Алексей Миллер и другие представители российских ведомств ПОЛИТИКА |