СВЕЖИЙ ВЫПУСК | ФОТОРЕПОРТАЖ | ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | ItalyClub | ПОГОДА | ОТЗЫВЫ ТУРИСТОВРЕКЛАМА: НА САЙТЕ | В ГАЗЕТЕ
Спонсор рубрики: туроператор по Сицилии

06.04.2007 | 15:23



Пасха по-итальянски: рецепт крема для пасхального кулича

Пасха по-итальянски: рецепт крема для пасхального кулича

Ингредиенты для крема:

  • 3 яичных желтка
  • 3 ложки сахара (80 г)
  • 300 г молока
  • кожура лимона
  • 20 г сливочного масла

Приготовление крема:
В небольшую кастрюлю поместите сырые яичные желтки, сахар и хорошо взбейте их миксером. Нужно взбить их до такой степени, чтобы получился мягкий крем, в котором не ощущались бы мелкие гранулы сахарного песка (лучше использовать сахарную пудру).

Добавьте в этот крем вскипяченное молоко и  кожуру лимона. После этого поставьте кастрюльку на тихий огонь и готовьте крем, постоянно его помешивая, до тех пор пока он не начнет загустевать. Очень важно не доводить крем до кипения. Чтобы проверить, готов ли соус, возьмите деревянную ложку. Соус готов, если он не стекает с этой ложки. Тогда снимите кастрюлю с огня, добавьте в крем масло, и прежде  чем подавать соус к пасхальному куличу, не забудьте удалить из него кожуру лимона. Если хотите, можете потереть эту кожуру и добавить ее в крем.

ItalyNews.RU | Итальянская кухня, рецепты



Автор: Ольга Михайлова, ItalyNews.RU
Источник: ItalyNews.RU






 


© 2005-19 «ItalyNews.RU»
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «ItalyNews.RU» обязательна.
В Интернет прямая гиперссылка: см. «Условия использования материалов».
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Письмо в редакцию  
     ItalyNews.RU - новости Италии
 
Реклама