08.11.2006 | 11:43Фестиваль Пуччини и его история
С 20 ИЮЛЯ ПО 19 АВГУСТА 2007 ФЕСТИВАЛЬ ПУЧЧИНИ ПРОВОДИТ СВОЙ 53-й СЕЗОН Фестиваль Пуччини был основан в 1930 году в Торре дель Лаго, как и мечтал Пуччини: "Каждый раз я прихожу сюда, беру лодку и отправляюсь охотиться на бекасов.. Но однажды мне бы хотелось услышать здесь на открытом воздухе мои оперы..." (Так писал Пуччини к А. Форцано в ноябре 1924 года перед отъездом на лечение в Брюссель, где, спустя немного времени, композитор скончался). Этими словами и выразил свое желание увидеть собственные творения на чудесной сцене на лоне природы у озера Массачукколи "последний великий поет итальянской мелодрамы, крупнейший оперный композитор, которым Италия и весь мир обладали в нашем веке" (Р. Влад о Пуччини), автор "Богемы", "Мадам Баттерфляй". Эти слова проникли так глубоко в сердце А. Форцано (режиссера, комедиографа и либреттиста оперы "Сестра Анджелика" и "Джанни Скикки"), что после смерти Пуччини он решил осуществить мечту композитора. В 1930 году Форцано вместе с Масканьи - другом по учебе и соседом по комнате молодого Пуччини - организовали первые постановки пуччиниевских творений на берегу озера перед домом композитора Подробную информацию можно получить на сайте: www.puccinifestival.it ItalyNews.RU | Новости культуры Автор: Георгий Римский, ItalyNews.RU | Фестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) стартовал в МосквеФестиваль итальянской кухни «Еда как искусство» (Il cibo come arte) пройдет в столице с 1 по 10 апреля в рамках года туризма Италии в России. Во время фестиваля поклонников итальянской кухни и профессионалов кулинарного дела ждет немало увлекательных гастрономических событий и мастер-классов КУХНЯВсе в Милан на распродажи!Скидки! Как много в этом слове. Даже секс, еда, мужчины и сон отходят на второй план, когда начинаются распродажи и у вас есть намерения пройтись по магазинам. Потому что, когда вы хорошо выглядите, вы более уверены в себе и все вокруг приобретает другие краски ШОППИНГ |