05.05.2006 | 17:37Нет кофе – нет работыОдин предприимчивый человек выпустил серию магнитов со всякими приколами разного художественного уровня и интеллектуальной нагрузки. Один из них пользовался повышенным спросом, во всяком случае, пока я выбирала газеты, несколько прямых угроз начальнику по поводу наличия кофе и его прямой связи с производительностью труда были приобретены широкими массами трудящихся. Если серьёзно, то, уже не представляешь себе нормальной фирмы, где бы пренебрегали удовольствием выпить по чашечке хорошего кофе, да не какого-нибудь элементарно-растворимого, а приличного, с изысканным ароматом, дразнящим наши вкусовые рецепторы уже при раскрытии пакета. Ну а, как говорится, есть спрос – должно быть и предложение. На выставке "Мир ресторана", когда я уже в полном изнеможении брела по бесконечным рядам зкспонентов, услышала спасительное предложение: "Пожалуйста, оживитесь чашечкой качественного итальянского кофе". Совместили приятное с полезным – кофе и частной историей его продвижения на нашем рынке. Валерий Наумов - директор по развитию компании "Эл-Кофе". - Валерий, вы тут рекламируете итальянский брэнд... - Да, всё что связано с кофе, именем "Pascucci", продвижением этой марки в России. Продвигаем на выставке и в каждом нашем деловом предложении. Начиная от оборудования и заканчивая конечным продуктом – кофе, дизайном, стилем, всё что связано с Италией, мы стараемся пропагандировать, это сфера наших интересов. Культурно и грамотно - в интересах дела. - Как давно? - Уже 10 лет. - Ну, так Вы – аксакал! - Начинали с оборудования, перешли на продукты питания. Очень приятно, что есть такие мировые брэнды, со сферой распространения и в Азии, и в Европе, а не только в России, к сожалению, здесь они представлены не так активно. Мы стараемся, чтобы наш человек мог придти и попробовать тот же продукт, что потребляется в Италии – качество я имею в виду. Это важно, а не этикетка красивая. - И насколько эта продукция интересна нашим покупателям? - Вообще-то, тема кофейного бизнеса в России сейчас на подъёме. Кофе – популярный продукт, а тем более – правильно приготовленный. У нас люди привыкли пить его по-американски: большими кружками – из банки. Мы стараемся привить культуру потребления. Люди начинают понимать, что качественный продукт стоит хороших денег. И, что хорошее - дешёвым не бывает. - И что стоит маленький офисный кафетерий? - Мы не занимаемся оборудованием, мы предлагаем его попутно, поскольку наша цель – конечный продукт. Но мы готовы предложить это оборудование даже бесплатно при условии регулярных закупок самого кофе. - Оборудование бесплатно? -Да, всё это идёт в совокупности с основным продуктом. - Ну, тогда стоимость пакета. Вот я, допустим, клиент. Хочу пить в офисе такой кофе – всегда! Я пытаюсь выяснить, какой клиент для вас выгодный, начиная с какой суммы? - С любой. Любой клиент нам нужен, а значит – выгоден. Для любого клиента мы найдём начальное предложение. Мы можем предложить простенький аппарат себестоимостью в 300 евро и килограмм кофе. Как правило, клиент входит во вкус...
- Тогда понятно, почему ваш бизнес идёт по нарастающей. - Мы можем предложить как зконом-вариант, при потреблении 2-3 чашек в день, и более мощные офисные автоматы – скажем, на 50 чашек в час. В соответствии со спросом будет и предложение: оно может быть и очень дешёвым, либо оно будет более дорогим, но необходимым. Отправная точка в этой системе координат – кофе класса "Премиум", и этим всё сказано. Ценовая ниша – так скажем – это не дешёвый доступный на каждом углу кофе. Это кофе, который предпочитают рестораторы, правильные рестораторы, которые борются за имидж своего заведения и предпочитают качественный продукт - Вопрос цены вообще сложный. Понятно, что это величина составляющая... - Конечно, если вы захотели получить супер-автомат, если вы захотели получить дополнительное оборудование, униформу, может быть, если вы захотели получить разработку – рецептуры различные, и ещё много всего можно получить – это всё составные реальной цены конечного продукта. Качественный кофе зависит от самого кофе. Понятно, что оборудование, в принципе, может испортить качество самого продукта, поэтому мы работаем с хорошими производителями оборудования. Оборудование должно позволять раскрыть все вкусовые характеристики продукта. - Итак, кофе. "Pascucci"... - Кофе "Pascucci", занимает 8 место среди производителей кофе - в Италии. - Там он пользуется спросом? - Да, очень. Прилетаете в Римини, например, там встречают этим кофе и провожают. Приятно, прилетаешь в Италию – знакомый вкус! Автор: Наталья Твердохлебова, ItalyNews.RU Источник: ItalyNews.RU - электронная газета | На Сицилии появилась турфирма, которая не платит мафииПервая турфирма, отказавшаяся платить мафии и открыто афиширующая этот факт появилась в Италии на острове Сицилия. Руководство компании заявляет, что деньги туристов не попадут в руки мафиозных структур НОВОСТИТуроператор "Джет Тревел" заменил в этом году традиционные рейсы в ПизуС 13 июня по 19 сентября по субботам из шереметьевского Терминала "C" в столицу самой южной тосканской провинции будет летать "Аэрофлот". Вылет из Москвы аэробуса A319 в 13:05 ТУРИЗМ |